Бронирование номеров

Фестиваль инсталляций «Вечное искусство»

Создание инсталляций из мусора — это новый подход к проблеме загрязнения побережья Байкала. Поведение среднего туриста оказалось настоящим индикатором общего культурного уровня. Именно поэтому мы поставили перед собой цель культурного влияния на гостей и жителей побережья.

Мусор как материал для создания произведений искусства у многих вызывает удивление. Неужели из пластиковых бутылок, консервных банок, целлофановых пакетов реально собрать что-то стоящее и красивое? Да! Даже можно мозаику выложить или сделать скульптуру. Добавим к этому еще одну важную деталь: мусор собирали доблестные волонтеры с берегов Байкала, успешно справившись даже со стихийными многолетними свалками. художники создали свои творения. У нас получилось множество диковинных художественных форм, которые станут достоянием общественности и туристической достопримечательностью Максимихи.

Для погружения в тему фестиваля, мы разработали насыщенную программу, где есть мероприятия для всех: и для активных творческих людей, и для семей с детьми, и для тихих охотников за знаниями.

* проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив